ON VA DEGUSTER L'ITALIE
Une encyclopédie sur l'Italie qui ouvre l'esprit et l'appétit !
Une encyclopédie sur l'Italie qui ouvre l'esprit et l'appétit !
Présentation de l'éditeur:
On va déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter qui rassemble près de 1,8 million d'auditeurs tous les dimanches à 11 h.
Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Caudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs.
Pourquoi la crème est-elle un crime dans la carbonara ?
Quelle est la différence entre cappuccino, macchiato et mocaccino ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Comment reconnaitre un panettone artisanal ?
La fourchette nous vient-elle vraiment d'Italie ?
Le cornetto et le croissant ont-ils un lien de parenté ?
Faut-il de l'alcool dans le tiramisù ?
Ce livre hors norme, c'est toute l'Italie dans une encyclopédie :
350 sujets,
1 272 fiches produits,
265 recettes cultes,
des centaines de portraits, d'anecdotes historiques et de références culturelles mais aussi des cahiers pratiques illustrés de nombreux pas à pas pour apprendre à préparer la pasta fresca, le risotto, les gnocchi ou encore la pâte à pizza.
Ecoutez la présentation par l’auteur:
https://youtu.be/kWoT-RbC0ws
Marie-Dominique SOURICE
On va déguster, c'est l'émission gastronomique de France Inter qui rassemble près de 1,8 million d'auditeurs tous les dimanches à 11 h.
Nourri d'Italie depuis qu'il est tout petit, François-Régis Caudry a rassemblé ses amis de l'Hexagone et de la Botte pour concocter un ambitieux et joyeux pêle-mêle de savoirs et de saveurs.
Pourquoi la crème est-elle un crime dans la carbonara ?
Quelle est la différence entre cappuccino, macchiato et mocaccino ?
Léonard de Vinci était-il végétarien ?
Comment reconnaitre un panettone artisanal ?
La fourchette nous vient-elle vraiment d'Italie ?
Le cornetto et le croissant ont-ils un lien de parenté ?
Faut-il de l'alcool dans le tiramisù ?
Ce livre hors norme, c'est toute l'Italie dans une encyclopédie :
350 sujets,
1 272 fiches produits,
265 recettes cultes,
des centaines de portraits, d'anecdotes historiques et de références culturelles mais aussi des cahiers pratiques illustrés de nombreux pas à pas pour apprendre à préparer la pasta fresca, le risotto, les gnocchi ou encore la pâte à pizza.
Ecoutez la présentation par l’auteur:
https://youtu.be/kWoT-RbC0ws
Marie-Dominique SOURICE